さっぱり青じそ豆腐ハンバーグ

たんぱくな豆腐ハンバーグに、とろみのあるドレッシングが良く合います。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さっぱり青じそ豆腐ハンバーグ

チルドハンバーグ(豆腐ハンバーグ・市販品) 1個
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 40g
大根おろし 30g
青じそ 1枚

作り方

【1】
器に豆腐ハンバーグを盛り、青じそ、
大根おろしを順にのせ、
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」をかける。お好みで野菜を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
176kcal 9.9g 8.2g 16.4g 23mg 0.2mg 9µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 2mg 0mg 2.2g 3.7g 31g  
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