さっぱり青じそ豆腐ハンバーグ
たんぱくな豆腐ハンバーグに、とろみのあるドレッシングが良く合います。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さっぱり青じそ豆腐ハンバーグ
チルドハンバーグ(豆腐ハンバーグ・市販品) | 1個 | |
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「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 40g | |
大根おろし | 30g | |
青じそ | 1枚 |
作り方
【1】
器に豆腐ハンバーグを盛り、青じそ、
大根おろしを順にのせ、
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」をかける。お好みで野菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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176kcal | 9.9g | 8.2g | 16.4g | 23mg | 0.2mg | 9µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.01mg | 2mg | 0mg | 2.2g | 3.7g | 31g |