豚しゃぶ 大根おろしうま塩ソース
大根とかぶのおろしを加えてアレンジ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚しゃぶ 大根おろしうま塩ソース
A | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 50g |
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大根(おろし・水切り) | 25g | |
かぶ(おろし・水切り) | 25g | |
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 | 300g | |
グリーンカール | 適量 | |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
鍋に湯を沸かし、豚ロース肉をゆで、バットにとる。
【3】
器に(2)、グリーンカールを盛り、(1)をかけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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206kcal | 16.0g | 14.9g | 2.6g | 7mg | 0.3mg | 4µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.57mg | 0.12mg | 3mg | 46mg | 0.2g | 0.6g | 13g |