たこわさびポテトサラダ

一品はもちろん、宴会コースのお通しにもおすすめします!

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

たこわさびポテトサラダ

A 「士幌ポテト」きたあかり100%サラダさっぱりタイプ1kg袋 400g
「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル 20g
生だこ(たこわさび) 140g
わさび 4g
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
Aを合わせ、ねぎをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
119kcal 4.5g 5.9g 12.2g 6mg 0.3mg 4µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 8mg 40mg 0.6g 0.8g 0g  
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