きのこデミスキレット

ソテーしたきのことチキンにデミソースをかけるだけ!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1個分)

きのこデミスキレット

A 鶏もも肉(ひと口大) 100g
マッシュルーム(1/2切り) 2個分
エリンギ(ひと口大) 50g
玉ねぎ(薄切り) 35g
ミニトマト(1/2切り) 2個分
B 「瀬戸のほんじお」1kg袋(味をみて調整) 0.5g
こしょう 少々
C 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 13g
67g
粗びき黒こしょう 少々
オリーブオイル 30g

作り方

【1】
デミグラスソースを作る。(※備考を参照)
鍋にCを入れ、木べらなどで軽くかき混ぜて火にかけ、
焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで加熱する。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒め、
Bで味を調える。
【3】
スキレットに移し、180℃のオーブンで約5分ほど焼き、
(1)をかけ、粗びき黒こしょうをふる。

※デミグラスソースは、パッケージに記載してある配合を参照に仕込んでおくと便利です。
(水1Lを鍋に入れ、そこに中身200gを入れ、かき混ぜ火にかけ、中火でとろみがつくまで加熱)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
549kcal 20.8g 45.5g 17.5g 20mg 1.1mg 71µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.35mg 15mg 89mg 3.1g 1.5g 64g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE