きのこデミスキレット

ソテーしたきのことチキンにデミソースをかけるだけ!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1個分)

きのこデミスキレット

A 鶏もも肉(ひと口大) 100g
マッシュルーム(1/2切り) 2個分
エリンギ(ひと口大) 50g
玉ねぎ(薄切り) 35g
ミニトマト(1/2切り) 2個分
B 「瀬戸のほんじお」1kg袋(味をみて調整) 0.5g
こしょう 少々
C 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 13g
67g
粗びき黒こしょう 少々
オリーブオイル 30g

作り方

【1】
デミグラスソースを作る。(※備考を参照)
鍋にCを入れ、木べらなどで軽くかき混ぜて火にかけ、
焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで加熱する。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒め、
Bで味を調える。
【3】
スキレットに移し、180℃のオーブンで約5分ほど焼き、
(1)をかけ、粗びき黒こしょうをふる。

※デミグラスソースは、パッケージに記載してある配合を参照に仕込んでおくと便利です。
(水1Lを鍋に入れ、そこに中身200gを入れ、かき混ぜ火にかけ、中火でとろみがつくまで加熱)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
549kcal 20.8g 45.5g 17.5g 20mg 1.1mg 71µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.35mg 15mg 89mg 3.1g 1.5g 64g