ブラックオイスター焼きそば
風味豊かなオイスターのコク!たまりしょうゆで黒く仕上げるのもポイント!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ブラックオイスター焼きそば
A | シーフードミックス | 65g |
---|---|---|
れんこん(薄切り) | 40g | |
玉ねぎ(薄切り) | 50g | |
エリンギ(薄切り) | 45g | |
小松菜(3cm長さ) | 10g | |
B | 水 | 150g |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 30g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
たまりしょうゆ | 6g | |
サラダ油 | 10g | |
中華めん(焼そば用) | 1玉 |
作り方
【1】
フライパンに半量のサラダ油を熱し、中華めんを炒め
て軽く焼き色をつけ、取り出す。
【2】
フライパンに残りのサラダ油を熱し、Aを炒め、Bで味
をととのえる。
【3】
(1)を器に盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
546kcal | 23.6g | 13.0g | 91.6g | 66mg | 1.7mg | 26µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.19mg | 27mg | 1mg | 9.8g | 6.0g | 100g |