ゴロゴロ野菜のあんかけラーメン
ゴロゴロ野菜の食感が食べこたえあり!
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ゴロゴロ野菜のあんかけラーメン
A | 豚ひき肉 | 50g |
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パプリカ(赤)(冷凍) | 10g | |
ズッキーニ(冷凍) | 10g | |
冷凍かぼちゃ | 10g | |
玉ねぎ(角切り) | 20g | |
B | 水 | 200ml |
「中華味」1kg袋 | 2g | |
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 25g | |
こしょう | 少々 | |
C | 片栗粉(水溶き片栗粉用・お好みで調整ください) | 11g |
水(水溶き片栗粉用・お好みで調整ください) | 20g | |
D | しょうゆ | 15g |
塩 | 0.5g | |
湯 | 180g | |
サラダ油 | 4g | |
中華ゆでめん | 210g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Bを入れ、煮立ったらCでトロミをつける。
【2】
鍋にDを入れて温め、スープを作る。
【3】
たっぷりの湯で麺をゆでる。
【4】
器に(3)の麺を盛りつけ、(2)のスープを注ぎ、
(1)をのせる。
・冷凍野菜はイタリアン野菜MIXなどを使うと便利です。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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534kcal | 23.5g | 15.4g | 82.0g | 64mg | 1.9mg | 47µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.40mg | 0.21mg | 24mg | 37mg | 6.9g | 6.3g | 50g |