ガレット
粉チーズとホワイトソースを混ぜてコクアップ!カリッと香ばしいガレット
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ガレット
A | じゃがいもメークイン(皮むき・千切り) | 150g |
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ベーコンスライス(1㎝短冊切り) | 20g | |
塩 | 適量 | |
オリーブオイル(焼き用①) | 2大さじ | |
オリーブオイル(焼き用②) | 1大さじ | |
B | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 5g |
粉チーズ | 3g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
フライパンにオリーブオイル(焼き用①)を熱し、(1)を入れて焼く。
表面にきれいな焼き色がついたら、裏返し、オリーブオイル(焼き用②)をたしてこんがりと焼き、皿に盛る。
【3】
別のボウルにBを入れ混ぜ、②に散らし、パセリも散らす。
※「クノール」粉体ソースをシーズニング(非加熱)でご使用される場合は、調理後即日お召し上がり下さい。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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131kcal | 1.7g | 11.4g | 7.4g | 13mg | 0.2mg | 4µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.02mg | 12mg | 3mg | 3.3g | 0.2g | 0g |