ガレット

粉チーズとホワイトソースを混ぜてコクアップ!カリッと香ばしいガレット

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ガレット

A じゃがいもメークイン(皮むき・千切り) 150g
ベーコンスライス(1㎝短冊切り) 20g
適量
オリーブオイル(焼き用①) 2大さじ
オリーブオイル(焼き用②) 1大さじ
B 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 5g
粉チーズ 3g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
フライパンにオリーブオイル(焼き用①)を熱し、(1)を入れて焼く。
表面にきれいな焼き色がついたら、裏返し、オリーブオイル(焼き用②)をたしてこんがりと焼き、皿に盛る。
【3】
別のボウルにBを入れ混ぜ、②に散らし、パセリも散らす。

※「クノール」粉体ソースをシーズニング(非加熱)でご使用される場合は、調理後即日お召し上がり下さい。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
131kcal 1.7g 11.4g 7.4g 13mg 0.2mg 4µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.02mg 12mg 3mg 3.3g 0.2g 0g  
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