やみつき無限キャベツ
スチコンでさらに簡単!シャキッと歯触り仕上げ
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
やみつき無限キャベツ
キャベツ(ひとくち大) | 50g | |
---|---|---|
A | ごま油 | 1.2g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.6g | |
いり白ごま | 適量 |
作り方
【1】
ホテルパンにキャベツを入れ、スチコンコンビモード(180℃、湿度100%)でふたをして約2分加熱する。
【2】
(1)にAを入れて和え、皿に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21kcal | 0.6g | 1.3g | 2.4g | 18mg | 0.1mg | 2µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.01mg | 17mg | 0mg | 0.8g | 0.3g | 43g |