アスパラとしめじの炒め物

小鉢に最適!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

アスパラとしめじの炒め物

グリーンアスパラガス(斜め切り) 80g
しめじ(小房) 80g
15ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
ごま油 4g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、アスパラ、しめじを炒め
る。
【2】
全体に油がなじんだら、水をふり入れ、「ほんだし
® かつおだし」で調味する。


栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
34kcal 2.0g 2.2g 3.2g 7mg 0.4mg 10µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.11mg 5mg 0mg 1.8g 0.3g 32g