ごまだれくずし豆腐

ザーサイとナッツの食感がアクセント!簡単スピード小鉢

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ごまだれくずし豆腐

木綿豆腐 50g
A ザーサイ(味つけ)(みじん切り) 4g
カシューナッツ 1g
B 「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル 10g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 1g

作り方

【1】
豆腐は水切りし、くずして器に盛る。
【2】
Bを混ぜ合わせ、(1)にかけ、Aをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
73kcal 4.0g 5.4g 2.9g 56mg 1.0mg 2µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.03mg 0mg 0mg 0.9g 1.2g 4g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE