ごまだれくずし豆腐
ザーサイとナッツの食感がアクセント!簡単スピード小鉢
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ごまだれくずし豆腐
木綿豆腐 | 50g | |
---|---|---|
A | ザーサイ(味つけ)(みじん切り) | 4g |
カシューナッツ | 1g | |
B | 「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル | 10g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 1g |
作り方
【1】
豆腐は水切りし、くずして器に盛る。
【2】
Bを混ぜ合わせ、(1)にかけ、Aをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
73kcal | 4.0g | 5.4g | 2.9g | 56mg | 1.0mg | 2µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.03mg | 0mg | 0mg | 0.9g | 1.2g | 4g |