にんじんとゴーヤの胡麻ナムル
スチコンとワンドレで、簡単スピード小鉢!ごま油がアクセント

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
にんじんとゴーヤの胡麻ナムル
| A | ゴーヤ(半月切り・スライス) | 25g |
|---|---|---|
| にんじん(短冊切り) | 8g | |
| 木綿豆腐 | 25g | |
| B | 「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル | 10g |
| ごま油 | 1g | |
作り方
【1】
ホテルパンにAをひろげ、スチコンコンビモード(220℃、湿度100%)で2分加熱する。
【2】
Bを混ぜ合わせ、粗熱がとれた(1)、豆腐を加えて和える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 63kcal | 2.2g | 4.7g | 3.7g | 33mg | 0.5mg | 62µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.04mg | 19mg | 0mg | 1.2g | 0.5g | 33g |
