回鍋肉(「CookDo」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

「CookDo」甘口麻婆豆腐でアレンジレシピ!香辛料ひかえめな回鍋肉に仕上がります。

材料(1人分)

回鍋肉(「CookDo」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

豚こま切れ肉(ひと口大) 60g
A キャベツ(ザク切り) 80g
ピーマン(スライス) 20g
赤ピーマン(スライス) 10g
B サラダ油 1g
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 16g
砂糖 1.5g
D 牛乳 5g
片栗粉 1g

作り方

【1】
鍋にお湯を沸かして豚こま切れ肉をゆで、ザルに上げる。
【2】
ホテルパンにAを入れ、B、C、D(牛乳で溶いた片栗粉)を回しかけて、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で4分加熱する。
【3】
(2)に(1)を入れ、軽く混ぜ合わせ、器に盛りつける。

●<「CookDo」甘口麻婆豆腐用>に砂糖を加えるだけで、本格的なテリ、ツヤのある回鍋肉がスチコンで簡単に作れます。
●<「CookDo」甘口麻婆豆腐用>を野菜の上からかけ、混ぜずに加熱する事がポイントです。
●片栗粉を牛乳で溶くと香辛料が抑えられ、高齢者にも食べやすく仕上がります。
●<「スチコンDo」麻婆豆腐用>で作るレシピもご紹介しています。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
151kcal 15.1g 6.0g 11.7g 48mg 0.9mg 25µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.61mg 0.19mg 66mg 41mg 2.1g 1.4g 110g  
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