回鍋肉(「CookDo」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
「CookDo」甘口麻婆豆腐でアレンジレシピ!香辛料ひかえめな回鍋肉に仕上がります。

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
回鍋肉(「CookDo」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
豚こま切れ肉(ひと口大) | 60g | |
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A | キャベツ(ザク切り) | 80g |
ピーマン(スライス) | 20g | |
赤ピーマン(スライス) | 10g | |
B | サラダ油 | 1g |
C | 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 16g |
砂糖 | 1.5g | |
D | 牛乳 | 5g |
片栗粉 | 1g |
作り方
【1】
鍋にお湯を沸かして豚こま切れ肉をゆで、ザルに上げる。
【2】
ホテルパンにAを入れ、B、C、D(牛乳で溶いた片栗粉)を回しかけて、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で4分加熱する。
【3】
(2)に(1)を入れ、軽く混ぜ合わせ、器に盛りつける。
●<「CookDo」甘口麻婆豆腐用>に砂糖を加えるだけで、本格的なテリ、ツヤのある回鍋肉がスチコンで簡単に作れます。
●<「CookDo」甘口麻婆豆腐用>を野菜の上からかけ、混ぜずに加熱する事がポイントです。
●片栗粉を牛乳で溶くと香辛料が抑えられ、高齢者にも食べやすく仕上がります。
●<「スチコンDo」麻婆豆腐用>で作るレシピもご紹介しています。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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151kcal | 15.1g | 6.0g | 11.7g | 48mg | 0.9mg | 25µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.61mg | 0.19mg | 66mg | 41mg | 2.1g | 1.4g | 110g |