ゴーヤとトマトの青じそチャンプル
スチコンで作るチャンプル!ドレッシングで仕上げるスピード小鉢です。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ゴーヤとトマトの青じそチャンプル
A | ゴーヤ(縦1/2・5mm幅切り) | 60g |
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ミニトマト(1/4カット) | 20g | |
木綿豆腐(さいの目切り) | 400g | |
溶き卵 | 50g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
B | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 20g |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
ホテルパンにサラダ油をひき、Aに「ほんだし かつおだし」をふりかけ、混ぜたものを入れる。
【2】
(1)に溶き卵を回しかけて、スチコンのコンビモード(220℃、湿度100%)で5分加熱する。
【3】
ホテルパンを取り出し、Bをかけて混ぜ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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432kcal | 35.6g | 28.8g | 13.5g | 408mg | 7.1mg | 131µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.43mg | 0.40mg | 52mg | 186mg | 6.2g | 2.3g | 80g |