ゴーヤとトマトの青じそチャンプル
スチコンで作るチャンプル!ドレッシングで仕上げるスピード小鉢です。

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ゴーヤとトマトの青じそチャンプル
| A | ゴーヤ(縦1/2・5mm幅切り) | 60g |
|---|---|---|
| ミニトマト(1/4カット) | 20g | |
| 木綿豆腐(さいの目切り) | 400g | |
| 溶き卵 | 50g | |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
| B | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 20g |
| サラダ油 | 4g | |
作り方
【1】
ホテルパンにサラダ油をひき、Aに「ほんだし かつおだし」をふりかけ、混ぜたものを入れる。
【2】
(1)に溶き卵を回しかけて、スチコンのコンビモード(220℃、湿度100%)で5分加熱する。
【3】
ホテルパンを取り出し、Bをかけて混ぜ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 432kcal | 35.6g | 28.8g | 13.5g | 408mg | 7.1mg | 131µg | 2.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.43mg | 0.40mg | 52mg | 186mg | 6.2g | 2.3g | 80g |
