豚肉のしょうが焼き(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

テリ・ツヤ感のある食べやすいしょうが焼き

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉のしょうが焼き(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

豚もも薄切り肉 60g
玉ねぎ(ゆで)(スライス) 50g
A 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 11g
砂糖 1g
おろししょうが 3g
サラダ油 3g

作り方

【1】
豚もも薄切り肉はゆで、お好みの大きさにカットする。
【2】
ホテルパンにクッキングシートを敷いて(1)、玉ねぎをのせ、Aを回しかけてスチコン コンビモード(200℃、湿度90%)で4~6分加熱する。
【3】
(1)、(2)をよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用に豚肉と玉葱をあわせて焼くだけの簡単アレンジレシピです。テリツヤの良いしょうが焼きが簡単に作れます。
豚肉は茹でているので、肉同士がくっつかず、作業性もよく盛り付けもきれいに仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
146kcal 13.8g 7.3g 7.2g 13mg 0.6mg 4µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.58mg 0.14mg 7mg 40mg 0.9g 1.0g 53g  
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