みょうがの梅味噌炒め
みょうがと味噌がよくあうスピード小鉢メニューです。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
みょうがの梅味噌炒め
豚ひき肉 | 80g | |
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しらたき(10cm長) | 150g | |
みょうが(スライス) | 80g | |
A | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 40g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
梅肉 | 3g | |
サラダ油 | 4g | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を炒める。
【2】
しらたきを加え、Aを加えて炒める。
【3】
みょうがを加えてサッと炒め、器に盛りつけ小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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86kcal | 4.4g | 5.8g | 5.8g | 37mg | 0.5mg | 2µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.05mg | 1mg | 15mg | 1.6g | 0.9g | 20g |