揚げないライスコロッケ

粉のデミグラスだから出来る!ご飯に混ぜてコクアップ!

材料(10個分)

揚げないライスコロッケ

A ベーコン(5mm角切り) 50g
しいたけ(5mm角切り) 30g
マッシュルーム(5mm角切り) 20g
B パン粉 30g
オリーブオイル 5g
C ご飯 300g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 35g

作り方

【1】
テフロン加工のフライパンを熱し、Aを炒める。
【2】
ホテルパンに合わせたBを入れ、スチコン コンビモード(170℃・湿度0%)で10分加熱し、焼き色をつける。
【3】
ボウルにC、(1)を混ぜ合わせて10等分し、(ラップ等で)丸める。
(2)のパン粉をまぶし、スチコン コンビモード(180℃・湿度0%)で10分焼く。

※1個あたり約40g

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
97kcal 2.4g 3.0g 15.7g 3mg 0.1mg 1µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.03mg 2mg 3mg 0.8g 0.4g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE