揚げないライスコロッケ
粉のデミグラスだから出来る!ご飯に混ぜてコクアップ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10個分)
揚げないライスコロッケ
A | ベーコン(5mm角切り) | 50g |
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しいたけ(5mm角切り) | 30g | |
マッシュルーム(5mm角切り) | 20g | |
B | パン粉 | 30g |
オリーブオイル | 5g | |
C | ご飯 | 300g |
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 35g |
作り方
【1】
テフロン加工のフライパンを熱し、Aを炒める。
【2】
ホテルパンに合わせたBを入れ、スチコン コンビモード(170℃・湿度0%)で10分加熱し、焼き色をつける。
【3】
ボウルにC、(1)を混ぜ合わせて10等分し、(ラップ等で)丸める。
(2)のパン粉をまぶし、スチコン コンビモード(180℃・湿度0%)で10分焼く。
※1個あたり約40g
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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97kcal | 2.4g | 3.0g | 15.7g | 3mg | 0.1mg | 1µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.03mg | 2mg | 3mg | 0.8g | 0.4g | 0g |