秋の実りのパンプキンスープ〈病院・高齢者施設向け〉
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
秋の実りのパンプキンスープ〈病院・高齢者施設向け〉
玉ねぎ(みじん切り) | 10g | |
---|---|---|
オリーブオイル | 1g | |
A | しめじ(小房) | 10g |
マッシュルーム(スライス) | 10g | |
しいたけ(スライス) | 10g | |
甘栗(粗みじん切り) | 10g | |
ベーコン(短冊切り) | 5g | |
水 | 100g | |
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 10g | |
牛乳 | 50g | |
パセリ(みじん切り) | 0.5g |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルを入れて温め、玉ねぎを入れてよく炒め、
(A)加えて炒め合わせ、水を加えて煮立てて火を通す。
【2】
(1)に「クノール クッキングスープ」パンプキンクリームを加え、
8~10分程煮る。(少量のスープでパンプキンクリームを溶かしてから加えるとよい)
【3】
(2)に牛乳を加えて温め、器に注いでパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
128kcal | 4.3g | 5.6g | 17.2g | 71mg | 0.5mg | 34µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.18mg | 5mg | 9mg | 2.4g | 0.7g | 11g |