秋刀魚のリゾット〈ホテルビュッフェ向け〉
ご飯で作る時短レシピ!旬の秋刀魚が引き立つシンプルなリゾットです。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
秋刀魚のリゾット〈ホテルビュッフェ向け〉
さんま(三枚におろす) | 200g | |
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オリーブオイル | 5g | |
A | にんにくのみじん切り | 2g |
玉ねぎ(みじん切り) | 60g | |
しめじ(小房に分ける) | 80g | |
ご飯 | 400g | |
パルメザンチーズ | 30g | |
B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 15g |
水 | 500g | |
黒こしょう | 少々 | |
小ねぎ | 3g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを入れ、さんまを焼く。
【2】
さんまを取り出し、Aを入れて炒める。
【3】
(1)のさんまの半量を大きめにほぐして入れ、
Bを加えてひと煮立ちさせる。
【4】
ご飯を加えてほぐし、パルメザンチーズを加えて混ぜる。
【5】
器に盛りつけ、さんまの残りをほぐしてのせ、小ねぎ、
黒こしょうをふって仕上げる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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146kcal | 6.4g | 6.8g | 16.6g | 48mg | 0.4mg | 11µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.10mg | 1mg | 17mg | 1.0g | 0.8g | 7g |