季節の野菜のパンキッシュ〈病院・介護施設向け〉

スチコンで簡単!食パンにホワイトソースがなじんでしっとりフワフワ!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

季節の野菜のパンキッシュ〈病院・介護施設向け〉

A 12g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 3g
牛乳 40g
B ベーコン(短冊切り) 4g
そら豆(皮むき、冷凍可) 10g
グリーンアスパラガス 10g
玉ねぎ(スライス) 10g
0.1g
こしょう 0.01g
サラダ油 0.5g
プロセスチーズ(角切り) 4g
食パン(12枚切り・耳なし) 12g

作り方

【1】
ホテルパンにBを入れて混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(200℃・湿度100%)で3~5分加熱調理する。
【2】
ボウルにAを混ぜ合わせ、こす。
【3】
クッキングシートを敷いたホテルパンに食パンを並べ、(1)、プロセスチーズを散らし、(2)を流し入れる。
スチコン コンビモード(160℃・湿度100%)で13~15分加熱する。
【4】
(3)の粗熱が取れたら切り分け、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
132kcal 6.9g 6.7g 12.6g 87mg 0.6mg 57µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.17mg 6mg 54mg 1.1g 0.6g 30g  
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