季節の野菜のパンキッシュ〈病院・介護施設向け〉
スチコンで簡単!食パンにホワイトソースがなじんでしっとりフワフワ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
パン・ピザ |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
季節の野菜のパンキッシュ〈病院・介護施設向け〉
A | 卵 | 12g |
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「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 3g | |
牛乳 | 40g | |
B | ベーコン(短冊切り) | 4g |
そら豆(皮むき、冷凍可) | 10g | |
グリーンアスパラガス | 10g | |
玉ねぎ(スライス) | 10g | |
塩 | 0.1g | |
こしょう | 0.01g | |
サラダ油 | 0.5g | |
プロセスチーズ(角切り) | 4g | |
食パン(12枚切り・耳なし) | 12g |
作り方
【1】
ホテルパンにBを入れて混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(200℃・湿度100%)で3~5分加熱調理する。
【2】
ボウルにAを混ぜ合わせ、こす。
【3】
クッキングシートを敷いたホテルパンに食パンを並べ、(1)、プロセスチーズを散らし、(2)を流し入れる。
スチコン コンビモード(160℃・湿度100%)で13~15分加熱する。
【4】
(3)の粗熱が取れたら切り分け、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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132kcal | 6.9g | 6.7g | 12.6g | 87mg | 0.6mg | 57µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.17mg | 6mg | 54mg | 1.1g | 0.6g | 30g |