春キャベツと帆立のサフランスープ〈病院・介護施設向け〉

「Rice Cook」で簡単スープ。サフランライスで行事食にもぴったりなごちそうスープ!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

春キャベツと帆立のサフランスープ〈病院・介護施設向け〉

A キャベツ 30g
玉ねぎ(スライス) 10g
B 冷凍グリンピース 5g
帆立貝柱の水煮缶(もしくは桜えび) 5g
C 「Rice Cook®」サフランライス用500g袋 3g
150g
オリーブオイル 1g

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、Aを入れて炒め、Cを入れる。
煮立ったらBを加えて火を通す。
【2】
器に(1)を注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
34kcal 2.1g 1.1g 4.8g 19mg 0.3mg 5µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 14mg 3mg 1.2g 1.1g 45g  
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