雑穀ごはん〈病院・介護施設向け〉
「献立さん」鶏がらスープを加えれば雑穀の美味しさが引き立ち、上品でやさしい味わいに。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
雑穀ごはん〈病院・介護施設向け〉
米 | 55g | |
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雑穀入り米 | 5g | |
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 0.3g |
作り方
【1】
米を洗い、炊飯釜に入れて雑穀入り米を加えて水加減をし、30分ほど浸水させる。
【2】
(1)に、「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめを加えてひと混ぜして炊く。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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206kcal | 3.7g | 0.6g | 46.5g | 3mg | 0.5mg | 0µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.01mg | 0mg | 0mg | 0.4g | 0.1g | 0g |