豚肉と野菜の葱塩炒め<病院・介護施設向け>
「Rice Cook」ひとつで味が決まる!ブレの心配がいりません。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉と野菜の葱塩炒め<病院・介護施設向け>
A | 豚こま切れ肉(ひと口大) | 50g |
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豚バラ肉(ひと口大) | 20g | |
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 | 3g | |
ごま油 | 2g | |
片栗粉 | 2g | |
B | 長ねぎ(斜めスライス) | 30g |
小松菜(ゆで)(4cm長さ) | 40g | |
にんじん(短冊切り) | 10g |
作り方
【1】
ホテルパンにBを広げ、混ぜ合わせたAをのせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で8分加熱する。
【2】
全体をよく混ぜ、器に盛りつける。
●「Rice Cook®」チャーハン用は、香辛料がバランスよく配合されているので、これ1つで味が決まり、味ぶれを防ぎます。
●「グリルオイル」(J-オイルミルズ社製)を加えると、炒めた風味が加わり、一層おいしくお召し上がりいただけます。(添加量目安:0.2%)
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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193kcal | 15.2g | 12.3g | 7.5g | 77mg | 1.5mg | 179µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.61mg | 0.18mg | 14mg | 48mg | 2.0g | 1.2g | 80g |