ブロッコリーとかぶの柚香和え<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

蒸し物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ブロッコリーとかぶの柚香和え<減塩レシピ>

A ブロッコリー(冷凍) 30g
かぶ 20g
ゆずの皮(せん切り) 0.5g
B 「お塩控えめの・ほんだし®」500g袋 0.3g
しょうゆ 2g
ゆずのしぼり汁 2g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモードで3分加熱し、冷まして水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)・ゆずの皮を入れて和える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
18kcal 2.0g 0.2g 3.4g 21mg 0.5mg 23µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.08mg 47mg 0mg 1.9g 0.3g 50g