キャベツとチキンのコールスロー風<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

キャベツとチキンのコールスロー風<減塩レシピ>

キャベツ(冷凍・1.5cm角切りなど) 40g
冷凍ホールコーン 10g
蒸し鶏チキンフレーク(冷凍・ほぐす) 10g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 0.5g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 8g
こしょう 0.01g

作り方

【1】
Aをそれぞれホテルパンにのせ、スチコン スチームモード(130℃)で約3分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
87kcal 3.9g 6.4g 4.6g 19mg 0.2mg 3µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 17mg 12mg 1.2g 0.3g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE