厚揚げと切り干し大根の小鉢<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

厚揚げと切り干し大根の小鉢<減塩レシピ>

厚揚げ(冷凍・1.5cm幅) 20g
切り干し大根(もどし後、32g) 8g
干ししいたけ(もどし後、4g) 1g
にんじん(冷凍・せん切り) 10g
しょうゆ 2g
砂糖 1g
料理酒 1g
みりん風味調味料 1g
「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 0.2g
30g
サラダ油 1g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、Bを加え軽く混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で10~12分加熱する。
【2】
(1)をザックリと混ぜ合わせる。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
75kcal 3.4g 3.4g 9.2g 92mg 0.9mg 72µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 3mg 0mg 2.6g 0.4g 42g  
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