ブロッコリーの長ねぎ生姜和え<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

その他

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ブロッコリーの長ねぎ生姜和え<減塩レシピ>

A ブロッコリー(冷凍) 50g
長ねぎ(斜めスライス) 10g
B 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.3g
しょうがのすりおろし 0.5g
0.3g
ごま油 2g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモードで3分加熱し、冷まして水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を入れて和える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
41kcal 2.9g 2.3g 4.3g 29mg 0.7mg 38µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.12mg 71mg 0mg 2.8g 0.4g 61g