春菊とにんじんのナムル<減塩レシピ>
スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
春菊とにんじんのナムル<減塩レシピ>
A | 春菊(冷凍) | 40g |
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にんじん(せん切り) | 10g | |
B | 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 0.3g |
塩 | 0.2g | |
一味唐がらし | 少々 | |
ごま油 | 2g | |
すり白ごま | 2g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモードで3分加熱し、冷まして水気をしぼる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を入れて和える。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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42kcal | 1.4g | 3.2g | 3.0g | 75mg | 0.9mg | 224µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.08mg | 8mg | 0mg | 1.8g | 0.4g | 50g |