春菊とにんじんのナムル<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

その他

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

春菊とにんじんのナムル<減塩レシピ>

A 春菊(冷凍) 40g
にんじん(せん切り) 10g
B 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.3g
0.2g
一味唐がらし 少々
ごま油 2g
すり白ごま 2g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモードで3分加熱し、冷まして水気をしぼる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を入れて和える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
42kcal 1.4g 3.2g 3.0g 75mg 0.9mg 224µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.08mg 8mg 0mg 1.8g 0.4g 50g