キャベツと絹さやの土佐酢和え<減塩レシピ>
スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
キャベツと絹さやの土佐酢和え<減塩レシピ>
A | キャベツ(冷凍・ザク切り) | 50g |
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にんじん(冷凍・せん切り) | 5g | |
絹さや(冷凍・1/2カット) | 5g | |
B | 「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 | 0.3g |
しょうゆ | 2g | |
酢 | 3g | |
かつお節 | 0.5g |
作り方
【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和え、器に盛り、かつお節をふる。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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19kcal | 1.5g | 0.1g | 3.8g | 26mg | 0.3mg | 40µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 24mg | 1mg | 1.2g | 0.3g | 60g |