じゃがいもとたけのこの中華風金平<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

煮物

蒸し物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

じゃがいもとたけのこの中華風金平<減塩レシピ>

フライドポテト(冷凍) 40g
たけのこ(せん切り) 15g
B 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.3g
オイスターソース 0.5g
しょうゆ 1g
砂糖 0.5g
ごま油 1g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて、Bをかけ、
スチコン スチームモード(130℃)で8~10分加熱する。
【2】
(1)をさっくりと混ぜ合わせ、フタをして味をなじませる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
109kcal 1.9g 5.3g 14.4g 5mg 0.4mg 0µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.04mg 18mg 0mg 1.7g 0.3g 15g