ハントンライス風

金沢のご当地グルメです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ハントンライス風

105g
136.5g
A 「Rice Cook®」チキンライス用500g袋 6g
サラダ油 4.5g
冷凍白身フライ(1枚) 60g
卵(スクランブルエッグ) 30g
B 「味の素KKタルタルソースDX」1kgチューブ 25g
トマトケチャップ 15g
揚げ油 適量

作り方

【1】
米をといで水に約30分浸水し、Aを入れて炊く。
【2】
冷凍白身フライは、油で揚げ、6等分に切る。
【3】
器に(1)を盛り、スクランブルエッグ、(2)の順にのせ、Bをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
713kcal 18.4g 25.8g 102.5g 51mg 1.7mg 118µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.20mg 3mg 111mg 0.8g 3.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE