サンマーメン
横浜のご当地グルメです。
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
サンマーメン
豚もも薄切り肉(4㎝長さ・細切り) | 30g | |
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玉ねぎ(スライス) | 40g | |
にんじん(4㎝長さ・短冊切り) | 30g | |
キャベツ(ザク切り) | 30g | |
もやし | 10g | |
きくらげ(乾)(水戻し・ひと口大) | 2g | |
A | 水 | 400g |
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 | 45g | |
B | 水 | 4g |
片栗粉 | 4g | |
ごま油 | 5g | |
中華ゆでめん | 200g |
作り方
【1】
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、もやし、きくらげの順に加えて、しんなりするまで炒める。
【2】
(1)にAを加え、よく混ぜながら煮立たせ、Bでとろみをつける。
【3】
器に中華めんを盛り、(2)をかける。
とろみをつけやすくするために、スープの量が多めになっています。
栄養成分は、ラーメンスープを全て飲んだ場合の数字となっています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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481kcal | 21.2g | 14.5g | 73.3g | 85mg | 2.1mg | 222µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.37mg | 0.18mg | 18mg | 27mg | 8.9g | 6.5g | 110g |