サンマーメン

横浜のご当地グルメです。

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

サンマーメン

豚もも薄切り肉(4㎝長さ・細切り) 30g
玉ねぎ(スライス) 40g
にんじん(4㎝長さ・短冊切り) 30g
キャベツ(ザク切り) 30g
もやし 10g
きくらげ(乾)(水戻し・ひと口大) 2g
A 400g
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 45g
B 4g
片栗粉 4g
ごま油 5g
中華ゆでめん 200g

作り方

【1】
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、もやし、きくらげの順に加えて、しんなりするまで炒める。
【2】
(1)にAを加え、よく混ぜながら煮立たせ、Bでとろみをつける。
【3】
器に中華めんを盛り、(2)をかける。

とろみをつけやすくするために、スープの量が多めになっています。
栄養成分は、ラーメンスープを全て飲んだ場合の数字となっています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
481kcal 21.2g 14.5g 73.3g 85mg 2.1mg 222µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.18mg 18mg 27mg 8.9g 6.5g 110g  
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