パンカップポテサラ

「ポテトサラダ」をリメイク!ドレッシングで味付けが簡単

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

パンカップポテサラ

食パン8枚切り(1枚) 45g
A 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ500g袋 60g
「One's Dressing®」焙煎胡麻1Lボトル 10g
溶き卵 6g

作り方

【1】
食パンのみみの部分を切り取る。
【2】
ココット容器を用意し、(1)の食パンを容器に詰めていく。
【3】
ボウルにAを加え、パンの切り落としたみみの部分を6mm角に切り、10g加える。
【4】
(2)に(3)を詰め、オーブン180℃で10分位焼き上げる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
227kcal 5.9g 8.9g 31.8g 20mg 0.6mg 23µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 0mg 29mg 2.5g 1.8g 0g