パンカップポテサラ
「ポテトサラダ」をリメイク!ドレッシングで味付けが簡単
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
パンカップポテサラ
食パン8枚切り(1枚) | 45g | |
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A | 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 | 60g |
「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル | 10g | |
溶き卵 | 6g |
作り方
【1】
食パンのみみの部分を切り取る。
【2】
ココット容器を用意し、(1)の食パンを容器に詰めていく。
【3】
ボウルにAを加え、パンの切り落としたみみの部分を6mm角に切り、10g加える。
【4】
(2)に(3)を詰め、オーブン180℃で10分位焼き上げる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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227kcal | 5.9g | 8.9g | 31.8g | 20mg | 0.6mg | 23µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.06mg | 0mg | 29mg | 2.5g | 1.8g | 0g |