ガリバタ和風おろしハンバーグ

ご飯がすすむ! 和風ハンバーグにガーリックバターのコク

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ガリバタ和風おろしハンバーグ

冷凍ハンバーグ 90g
A 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 20g
40g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル小さじ1/8 0.5g
しょうゆ 1g
片栗粉 0.5g
B 青じそ(1枚) 4g
大根おろし(軽く水気を切る) 15g
C キャベツ(千切り) 30g
ブロッコリースプラウト 5g
トマト(くし切り) 20g

作り方

【1】
ハンバーグを焼く。
【2】
鍋にAを入れ、中火で火にかけ混ぜながらとろみがつくまでしっかり加熱する。
【3】
器に(1)、Bをのせ、(2)をかけ、Cを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
247kcal 14.0g 13.2g 20.9g 65mg 1.5mg 69µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.17mg 22mg 42mg 2.9g 2.5g 74g  
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