豆腐とあさりのうま煮(「CookDo」八宝菜用)
スチコン1つでできる!ご馳走・行事食にも使えるたんぱくアップの豆腐小鉢!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 煮物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豆腐とあさりのうま煮(「CookDo」八宝菜用)
A | ソフト豆腐(角切り) | 55g |
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あさり(むき身)(ゆで) | 5g | |
かに風味かまぼこ(減塩タイプ)(ほぐす) | 5g | |
絹さや(ひと口大) | 5g | |
B | 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 3g |
水 | 15g | |
牛乳 | 5g | |
片栗粉 | 1g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れ、混ぜ合わせたBをかけ、フタをしてスチコン コンビモード(180℃、100%)で5~10分加熱調理する。
【2】
(1)をかるく混ぜ、器に盛り付ける。
●<「CookDo®」八宝菜用>に牛乳を合わせて使用する事で、コクのある風味に仕上がります。
●包丁いらずの簡単ワンオペレシピです。
●加熱時に食材からでる水分を考慮した希釈割合になります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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50kcal | 4.1g | 2.3g | 3.8g | 87mg | 0.7mg | 4µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.04mg | 3mg | 3mg | 0.4g | 0.5g | 5g |