豆腐とあさりのうま煮(「CookDo」八宝菜用)

スチコン1つでできる!ご馳走・行事食にも使えるたんぱくアップの豆腐小鉢!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

煮物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豆腐とあさりのうま煮(「CookDo」八宝菜用)

ソフト豆腐(角切り) 55g
あさり(むき身)(ゆで) 5g
かに風味かまぼこ(減塩タイプ)(ほぐす) 5g
絹さや(ひと口大) 5g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 3g
15g
牛乳 5g
片栗粉 1g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、混ぜ合わせたBをかけ、フタをしてスチコン コンビモード(180℃、100%)で5~10分加熱調理する。
【2】
(1)をかるく混ぜ、器に盛り付ける。

●<「CookDo®」八宝菜用>に牛乳を合わせて使用する事で、コクのある風味に仕上がります。
●包丁いらずの簡単ワンオペレシピです。
●加熱時に食材からでる水分を考慮した希釈割合になります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
50kcal 4.1g 2.3g 3.8g 87mg 0.7mg 4µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 3mg 3mg 0.4g 0.5g 5g  
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