枝豆味噌ポタージュ

味噌が隠し味の季節のポタージュです。

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

枝豆味噌ポタージュ

枝豆(冷凍・むき) 15g
牛乳 50g
70g
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 7g
みそ 1.7g

作り方

【1】
枝豆は、茹でるかスチコンスチーム100℃で蒸し、粗熱を取り、
牛乳とミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
【2】
鍋に水を入れて沸かし、火を消し、
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、3分煮る。
【3】
(2)に(1)、みそを加え、温めたら器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
82kcal 4.6g 3.8g 9.0g 78mg 0.5mg 22µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.11mg 5mg 6mg 1.2g 0.9g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE