和風香味のパスタ(「ラブベジ®」)
1食あたり野菜150g以上使用している「ラブベジ®」メニューです。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) 通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
和風香味のパスタ(「ラブベジ®」)
| 豚こま切れ肉 | 50g | |
|---|---|---|
| A | 玉ねぎ(薄切り) | 80g |
| ほうれん草(ゆで)(5cm長さ・冷凍可) | 40g | |
| パプリカ(赤)(1cmさいの目切り) | 10g | |
| スナップえんどう(冷凍可) | 10g | |
| 菜の花(ゆで)(5cm長さ・冷凍可) | 10g | |
| サラダ油 | 6g | |
| B | 「中華味」1kg袋 | 6g |
| しょうゆ | 5g | |
| 調合油(※バターフレーバーオイル) | 4g | |
| こしょう | 少々 | |
| 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 20g | |
| C | オリーブオイル | 4g |
| 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 10g | |
| スパゲッティ(ゆで) | 200g | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらAを加えて炒める。(冷凍野菜の場合は、ゆでて水気をきり、最後に合わせる。)
【2】
(1)をBで調味する。
【3】
スパゲティはCで絡め、(2)を合わせて器に盛りつける。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。また、バター(無塩)5gでもお作りいただけます。
風味豊かな味わいで、冷たくても温かくても美味しくいただけます!
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 580kcal | 27.3g | 19.4g | 81.6g | 82mg | 2.8mg | 215µg | 3.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.67mg | 0.28mg | 39mg | 34mg | 9.5g | 7.2g | 150g |
