ほうれん草のナムル(ツナ入り)<病院・高齢者施設向け>

ツナを入れてたんぱくアップ小鉢に

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ほうれん草のナムル(ツナ入り)<病院・高齢者施設向け>

冷凍ほうれん草(カット) 60g
冷凍にんじん(せん切り) 5g
ツナ水煮缶 5g
「中華味」1kg袋 0.4g
いり白ごま 0.3g
ごま油 1.2g

作り方

【1】
Aはそれぞれ別の穴あきホテルパンに入れ、スチコン スチームモード(100℃)で8分加熱し、冷ます。
【2】
(1)とBをボウルで和え、ごま油を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛りつける。

●にんじんを色良く仕上げるため、ほうれん草とは別の穴あきホテルパンで蒸しています。
●しょうゆを使用していないので、野菜が色良く仕上がります。
液体調味料を使用していないので、和え物が汁っぽくなりにくいのも特徴です。(加熱後のほうれん草の水きりは、軽くしぼればOKです。)
●粉末なので、使用時にサッと溶けます。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
33kcal 2.9g 1.7g 2.7g 66mg 0.8mg 310µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.08mg 12mg 2mg 2.2g 0.4g 65g  
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