ほうれん草のナムル(ツナ入り)<病院・高齢者施設向け>
ツナを入れてたんぱくアップ小鉢に
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ほうれん草のナムル(ツナ入り)<病院・高齢者施設向け>
A | 冷凍ほうれん草(カット) | 60g |
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冷凍にんじん(せん切り) | 5g | |
B | ツナ水煮缶 | 5g |
「中華味」1kg袋 | 0.4g | |
いり白ごま | 0.3g | |
ごま油 | 1.2g |
作り方
【1】
Aはそれぞれ別の穴あきホテルパンに入れ、スチコン スチームモード(100℃)で8分加熱し、冷ます。
【2】
(1)とBをボウルで和え、ごま油を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛りつける。
●にんじんを色良く仕上げるため、ほうれん草とは別の穴あきホテルパンで蒸しています。
●しょうゆを使用していないので、野菜が色良く仕上がります。
液体調味料を使用していないので、和え物が汁っぽくなりにくいのも特徴です。(加熱後のほうれん草の水きりは、軽くしぼればOKです。)
●粉末なので、使用時にサッと溶けます。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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33kcal | 2.9g | 1.7g | 2.7g | 66mg | 0.8mg | 310µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.08mg | 12mg | 2mg | 2.2g | 0.4g | 65g |