青しそと豚しゃぶの冷製豆乳うどん

ドレッシングでかんたん!さっぱり!涼味麺

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

青しそと豚しゃぶの冷製豆乳うどん

A 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 30g
調整豆乳 60g
ごま油 2g
B なす(輪切り) 20g
豚しゃぶしゃぶ用肉(こま切れ) 30g
青じそ(せん切り) 1g
揚げ油 適量
うどん(ゆで) 1玉

作り方

【1】
Aを合わせ、冷蔵庫で冷やす。
【2】
豚肉をゆで、水気をきり、粗熱をとる。なすは揚げる。
【3】
器に冷やしためんを盛り、(1)をかけ、Bを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
378kcal 16.0g 7.1g 66.7g 44mg 1.6mg 11µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.12mg 1mg 20mg 4.2g 2.7g 21g  
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