青しそと豚しゃぶの冷製豆乳うどん
ドレッシングでかんたん!さっぱり!涼味麺

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
そば・うどん |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
青しそと豚しゃぶの冷製豆乳うどん
| A | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 30g |
|---|---|---|
| 調整豆乳 | 60g | |
| ごま油 | 2g | |
| B | なす(輪切り) | 20g |
| 豚しゃぶしゃぶ用肉(こま切れ) | 30g | |
| 青じそ(せん切り) | 1g | |
| 揚げ油 | 適量 | |
| うどん(ゆで) | 1玉 | |
作り方
【1】
Aを合わせ、冷蔵庫で冷やす。
【2】
豚肉をゆで、水気をきり、粗熱をとる。なすは揚げる。
【3】
器に冷やしためんを盛り、(1)をかけ、Bを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 378kcal | 16.0g | 7.1g | 66.7g | 44mg | 1.6mg | 11µg | 1.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.39mg | 0.12mg | 1mg | 20mg | 4.2g | 2.7g | 21g |
