青しそと豚しゃぶの冷製豆乳うどん
ドレッシングでかんたん!さっぱり!涼味麺
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
青しそと豚しゃぶの冷製豆乳うどん
A | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 30g |
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調整豆乳 | 60g | |
ごま油 | 2g | |
B | なす(輪切り) | 20g |
豚しゃぶしゃぶ用肉(こま切れ) | 30g | |
青じそ(せん切り) | 1g | |
揚げ油 | 適量 | |
うどん(ゆで) | 1玉 |
作り方
【1】
Aを合わせ、冷蔵庫で冷やす。
【2】
豚肉をゆで、水気をきり、粗熱をとる。なすは揚げる。
【3】
器に冷やしためんを盛り、(1)をかけ、Bを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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378kcal | 16.0g | 7.1g | 66.7g | 44mg | 1.6mg | 11µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.39mg | 0.12mg | 1mg | 20mg | 4.2g | 2.7g | 21g |