彩り野菜とチキンのカレークリームソース〈病院・高齢者施設向け〉
ご飯がすすむ洋風ソースアレンジ!たんぱくアップに。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
彩り野菜とチキンのカレークリームソース〈病院・高齢者施設向け〉
A | 鶏もも肉(ひと口大) | 60g |
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「クノール® チキンコンソメ」1kg袋 | 0.3g | |
B | 調整豆乳 | 60g |
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 8.5g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg袋 | 0.5g | |
カレー粉 | 0.5g | |
水 | 30g | |
C | 冷凍揚げなす | 30g |
ブロッコリー | 30g | |
パプリカ(赤)(ひと口大) | 10g | |
D | かぼちゃ(ひと口大) | 28g |
ドライパセリ(お好みで) | 適量 |
作り方
【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンに合わせたAを並べ、Cもそれぞれクッキングシートを敷いたホテルパンに入れ、スチコン ホットエアーモード(200℃)で10分加熱する。
【2】
ホテルパンにDを入れ、スチコン スチームモード(130℃)で10分加熱する。
【3】
鍋にBを加え、中火でかき混ぜながら煮立たせる。
【4】
皿に(3)を盛り、(1)、(2)をのせ、お好みでドライパセリをふる。
鶏肉に「クノール® チキンコンソメ」を合わせる事で、簡単に下味をつけることができます。
鶏肉の加熱調理後に出た肉汁もカレークリームソースに加えると、よりおいしく仕上がります。
本レシピは焼いた香りを楽しんでいただくため、ホットエアーモードを使用していますが、喫食者・お好みに合わせてスチームモードなど、スチコンのモードを変更してもおいしく仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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258kcal | 15.2g | 14.4g | 20.6g | 54mg | 1.8mg | 151µg | 4.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.22mg | 73mg | 54mg | 3.7g | 0.8g | 98g |