ホッケン・ミー(オイスター焼きそば)
ワールドグルメメニュー(マレーシア)
ジャンル | エスニック料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ホッケン・ミー(オイスター焼きそば)
A | 焼きそば用蒸しめん(太麺) | 1玉 |
---|---|---|
水 | 15g | |
B | 豚こま切れ肉(ひと口大) | 75g |
キャベツ(ざく切り) | 100g | |
にんじん(短冊切り) | 20g | |
C | にら(3~4cm長さ) | 5g |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 70g | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒める。
【2】
Aを加えて麺をほぐしながら炒め、Cを加えて味が全体にいきわたるように炒めて器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
518kcal | 30.0g | 8.7g | 88.9g | 81mg | 2.0mg | 165µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.77mg | 0.55mg | 44mg | 50mg | 7.9g | 6.5g | 125g |