フェジョアーダ
ワールドグルメメニュー(ブラジル)

ジャンル | エスニック料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
フェジョアーダ
A | 豚こま切れ肉(ひと口大) | 20g |
---|---|---|
玉ねぎ(みじん切り) | 12.5g | |
おろしにんにく | 0.5g | |
カットトマト缶 | 25g | |
B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 0.45g |
水 | 100g | |
大豆の水煮 | 25g | |
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 1.4g | |
塩 | 0.5g | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
(1)の玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶を加えてさらに炒める。
【3】
(2)にBを加えて弱火で10分ほど煮込み、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
129kcal | 8.1g | 9.1g | 5.5g | 31mg | 0.7mg | 13µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.06mg | 4mg | 14mg | 2.2g | 0.9g | 38g |