フェジョアーダ

ワールドグルメメニュー(ブラジル)

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

フェジョアーダ

A 豚こま切れ肉(ひと口大) 20g
玉ねぎ(みじん切り) 12.5g
おろしにんにく 0.5g
カットトマト缶 25g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 0.45g
100g
大豆の水煮 25g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 1.4g
0.5g
サラダ油 6g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
(1)の玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶を加えてさらに炒める。
【3】
(2)にBを加えて弱火で10分ほど煮込み、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
129kcal 8.1g 9.1g 5.5g 31mg 0.7mg 13µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.06mg 4mg 14mg 2.2g 0.9g 38g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE