台湾魯肉飯(ルーローハン)
ワールドグルメメニュー(台湾)
ジャンル | エスニック料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
台湾魯肉飯(ルーローハン)
ご飯 | 200g | |
---|---|---|
豚バラ肉 | 100g | |
A | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 6.3g |
砂糖 | 0.75g | |
水 | 75g | |
B | ゆで卵(1/2個) | 25g |
チンゲン菜(ゆで) | 25g |
作り方
【1】
豚バラ肉を1cm角に切って鍋に入れ、Aを加えて弱火で汁気がなくなるまで煮る。
【2】
器にご飯を盛り、(1)をかけてBを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
727kcal | 23.1g | 38.7g | 77.6g | 52mg | 1.4mg | 109µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.57mg | 0.25mg | 5mg | 165mg | 3.4g | 0.7g | 25g |