エスニックコールスロー
レモンとナンプラーが香る箸休めにピッタリのサラダです。
ジャンル | エスニック料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
エスニックコールスロー
A | キャベツのせん切り(塩もみ) | 60g |
---|---|---|
ロースハム(せん切り) | 10g | |
B | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 12g |
ナンプラー | 1g | |
はちみつ | 2g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【2】
(1)のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
86kcal | 2.7g | 6.2g | 5.8g | 27mg | 0.2mg | 3µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.03mg | 27mg | 6mg | 1.1g | 0.8g | 60g |