まろコク中華風ぶり照り
CookDo甘口麻婆豆腐用を使ったアレンジメニュー
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
まろコク中華風ぶり照り
ぶり(切り身)(1切れ) | 80g | |
---|---|---|
キャベツ(ゆで)(ザク切り) | 25g | |
A | 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 12.5g |
水 | 37.5g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 0.5g | |
サラダ油 | 2g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、ぶりに焼き色をつける。
【2】
(1)にAを注ぎ、ひと煮立ちさせる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、キャベツを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
220kcal | 18.0g | 16.9g | 4.0g | 16mg | 1.2mg | 43µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.30mg | 6mg | 58mg | 0.5g | 1.3g | 25g |