中華風鶏そぼろ丼(ガパオ)〈病院・高齢者施設向け〉

ワールドグルメメニュー(タイ)

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

中華風鶏そぼろ丼(ガパオ)〈病院・高齢者施設向け〉

ご飯 200g
鶏ひき肉 60g
サラダ油 3g
パプリカ(赤)(1cm角) 35g
パプリカ(黄)(1cm角) 10g
ピーマン(1cm角) 5g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
7g
ゆで卵(1/2個) 25g

作り方

(1)
A、Bはそれぞれスチコン コンビモード(220℃・湿度100%)で約5分加熱調理し、Aはホイッパーでほぐす。
※冷凍ピーマンから水が出た場合は水をきる。
(2)
(1)とCをホテルパンに合わせ、スチコン コンビモード(220℃・湿度100%)で約5分加熱する。
(3)
器にご飯、(2)を盛り、ゆで卵を添える。

●〈「Cook Do®」青椒肉絲用〉は辛みがないので幅広い食種に対応でき、適度なとろみがつくため、ひき肉料理も食べやすく仕上がります。
●レードルで簡単に盛り付けができるため、盛り付け作業が省力化できます。
●卵はお好みで、温泉卵・目玉焼き・炒り卵などを添えてください。
●ピーマン・パプリカは合計が50gを目安に、お好みのものをご使用ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
510kcal 19.9g 13.7g 81.9g 28mg 1.3mg 99µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.27mg 79mg 143mg 3.8g 1.3g 50g  
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