中華風鶏そぼろ丼(ガパオ)

ワールドグルメメニュー(タイ)

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

中華風鶏そぼろ丼(ガパオ)

ご飯 200g
鶏ひき肉 60g
A パプリカ(赤)(1cm角) 5g
パプリカ(黄)(1cm角) 10g
ピーマン(1cm角) 35g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 12.1g
サラダ油 適量
ゆで卵(1/2個) 25g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱して鶏ひき肉を炒め、火が通ったらAを加えてさらに炒める。
【2】
器にご飯、(1)を盛り、ゆで卵を添える。

※施設の条件(調理器具・食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
477kcal 19.7g 10.7g 80.3g 29mg 1.3mg 80µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.23mg 44mg 143mg 3.9g 1.2g 43g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE