中華風鶏そぼろ丼(ガパオ)
ワールドグルメメニュー(タイ)
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
中華風鶏そぼろ丼(ガパオ)
ご飯 | 200g | |
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鶏ひき肉 | 60g | |
A | パプリカ(赤)(1cm角) | 5g |
パプリカ(黄)(1cm角) | 10g | |
ピーマン(1cm角) | 35g | |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 12.1g | |
サラダ油 | 適量 | |
ゆで卵(1/2個) | 25g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱して鶏ひき肉を炒め、火が通ったらAを加えてさらに炒める。
【2】
器にご飯、(1)を盛り、ゆで卵を添える。
※施設の条件(調理器具・食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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477kcal | 19.7g | 10.7g | 80.3g | 29mg | 1.3mg | 80µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.23mg | 44mg | 143mg | 3.9g | 1.2g | 43g |