ブイヤベース
ワールドグルメメニュー(フランス)
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ブイヤベース
A | 玉ねぎ(みじん切り) | 15g |
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にんにく(みじん切り) | 0.5g | |
にんじん(1cm角) | 5g | |
じゃがいも(1cm角) | 25g | |
セロリ(1cm角) | 8g | |
サラダ油 | 適量 | |
B | 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 10g |
水 | 150g | |
C | 赤魚 | 50g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋(適量) | 0g | |
こしょう | 適量 | |
D | 「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 1g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋(適量) | 0g | |
こしょう | 適量 | |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Bを加えて沸騰したら弱火にして野菜に火を通す。
【2】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Cを並べてスチコン コンビモード(220℃、湿度100%)で約5分加熱する。
【3】
(1)にDを加えて味を調える。
【4】
器に盛り、(2)をのせてパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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110kcal | 10.3g | 2.1g | 14.3g | 22mg | 0.4mg | 49µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.07mg | 10mg | 26mg | 2.8g | 1.6g | 29g |