鶏じゃがの甘辛炒め
CookDo甘口麻婆豆腐用を使ったアレンジメニュー
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 炒め物 煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
鶏じゃがの甘辛炒め
鶏もも肉(ひと口大) | 260g | |
---|---|---|
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g |
片栗粉 | 5g | |
じゃがいも(ひと口大) | 300g | |
玉ねぎ(くし形切り) | 120g | |
ピーマン(ひと口大) | 20g | |
B | 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 20g |
水 | 20g | |
砂糖 | 3g | |
ごま油 | 5g |
作り方
【1】
鶏肉にAをまぶす。
【2】
ホテルパンにオーブンシートを敷き、(1)とじゃがいもを入れ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で10分加熱する。
【3】
いったん取り出し、Bを入れ、玉ねぎ、ピーマンも加えて5分加熱する。
【4】
取り出し、タレがからまるように混ぜ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
274kcal | 17.1g | 14.5g | 25.0g | 17mg | 1.1mg | 38µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.17mg | 38mg | 78mg | 9.7g | 1.2g | 47g |