汁なし煮干し担々麺

CookDo汁なし担々麺用を使ったアレンジメニュー

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

汁なし煮干し担々麺

A 肉味噌 30g
高菜漬け(みじん切り) 5g
貝割れ菜 6g
刻みのり 0.5g
温泉卵(1個) 50g
B 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 30g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 3g
40g
中華ゆでめん(1玉) 228g

作り方

【1】
丼にBを入れてお湯で溶く。
【2】
ゆでた麺を入れて、(1)、Aをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
537kcal 25.7g 14.9g 81.8g 101mg 1.9mg 118µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.22mg 4mg 191mg 7.3g 6.1g 11g  
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