じゃがいもとハーブのスープグラタン

濃厚なポタージュの味わいの中に、ハーブの爽やかなアクセント。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

じゃがいもとハーブのスープグラタン

A ベーコン(みじん切り) 30g
ローズマリー(1/2本) 3g
じゃがいも(スライス) 150g
オリーブオイル 30g
ピザ用チーズ 50g
「クノール® クイックサーブ® スープ」ポタージュ420g袋 31.5g
300g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」ポタージュを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
【2】
フライパンにオリーブオイルとAを入れて熱し、香りが出たらじゃがいもを加えて炒め、軽く塩(分量外)をし、耐熱皿に入れる。
【3】
(2)に(1)を入れ、チーズをのせ、200℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
255kcal 6.6g 19.8g 15.9g 123mg 0.3mg 50µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.12mg 18mg 18mg 4.5g 1.4g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE