ガスパチョ
トマトポタージュのさっぱりとした酸味が後を引く「飲む夏野菜」
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ガスパチョ
A | パプリカ(赤)(ひと口大) | 150g |
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きゅうり(ひと口大) | 70g | |
玉ねぎ(ひと口大) | 25g | |
にんにく(おろし) | 3g | |
レモン汁 | 5g | |
オリーブオイル | 40g | |
「クノール® クイックサーブ® スープ」トマトポタージュ460g袋 | 46g | |
水 | 200g | |
オリーブオイル | 適量 | |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」トマトポタージュを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
【2】
ミキサーに(1)とAを入れて攪拌し、ボウルに移す。塩少々(分量外)とオリーブオイルで味を調えて冷蔵庫で冷やし、器に盛り、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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152kcal | 1.8g | 11.2g | 12.0g | 8mg | 0.2mg | 39µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.06mg | 67mg | 0mg | 0.9g | 0.7g | 62g |